the fuk is dat

Smontaggio macchina da caffè delonghi
#21
Inviato 20 giugno 2019 - 10:01
Dat
#22
Inviato 20 giugno 2019 - 10:04
(qualcuno ha avuto modo di assaggiare le nuove capsule Illy compatibili Nespresso?)
le cialde sono un dito in culo perchè una volta utilizzate vanno svuotate del caffè per essere buttate nella plastica
Sborrare e.t divertire
#23
Inviato 20 giugno 2019 - 10:06
Comunque il centro di riparazione a mezz'ora di auto da casa non mi ha risposto, cercando ho visto che ce n'è uno vicino a dove lavoro, al telefono mi hanno confermato che non hanno problemi a ripararla se è fuori garanzia. domani mattina ce la porto.
Sborrare e.t divertire
#24
Inviato 20 giugno 2019 - 11:05
le cialde sono un dito in culo perchè una volta utilizzate vanno svuotate del caffè per essere buttate nella plastica
forse ti confondi con le capsule, le cialde si buttano nell'umido (sono come i filtri del tè)
#25
Inviato 20 giugno 2019 - 11:19
chiedo scudo
Sborrare e.t divertire
#26
Inviato 20 giugno 2019 - 11:21
le capsule finiscono nel secco indifferenziato così come stanno
#27
Inviato 20 giugno 2019 - 11:43
le capsule finiscono nel secco indifferenziato così come stanno
^
Dat
#31
Inviato 20 giugno 2019 - 12:36
ce l'ha un amico, chiedo info
e' una mezza cagata
Quando voi vi coprivate di pelli e cacciavate con l'arco, noi eravamo già finocchi.
#32
Inviato 20 giugno 2019 - 12:38
infatti problemi me li ha dati al quartoOvviamente nespresso>all, ce l'ho da almeno 3/4 anni, mai un problema

Sborrare e.t divertire
#33
Inviato 20 giugno 2019 - 12:49
Anche perché quella del bar ha fatto altri caffé e soprattutto è calda.
Quindi dici che il riscaldamento che le faccio fare, quello supplementare che faccio un secondo dopo la fine del primo ciclo e il primo caffé a vuoto sono inutili e dovrei bere una capsula al gusto di chocomokafrappuccino?
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#34
Inviato 20 giugno 2019 - 13:02
quanto spreco harbi
Sborrare e.t divertire
#35
Inviato 20 giugno 2019 - 13:09
#36
Inviato 20 giugno 2019 - 13:42
Sborrare e.t divertire
#37
Inviato 20 giugno 2019 - 13:57
Stasera comunque, come ultima spiaggia prima di portarla domani in assistenza, le faccio fare il lavaggio anticalcare, ovviamente di calcare non ce ne è perché l’acqua da me ne è priva del tutto, ma forse pulisce lo stesso qualcosa.
Priva nel senso che la filtri (qualunque sistema) o nel senso che è un tipo di acqua particolarmente dolce? Perché se la filtri e usi acqua deionizzata è normale che se ne vada tutto affanculo, oltre ad avere un caffé che, se sei il Dio dei caffettari, è al massimo appena bevibile.
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#38
Inviato 20 giugno 2019 - 14:04
Also, per abbattere la quantità di calcare nell'acqua (se è troppo dura) è sufficiente bollire l'acqua prima di utilizzarla (es. fanne bollire un litro il lunedì e fino a mercoledì puoi fare tutti i cazzo di caffé che vuoi), lasciarla raffreddare e poi travasarla avendo ben cura di farlo con mano ferma e lasciando i depositi sul fondo. Magari utilizzando un contenitore ricevente ben pulito e senza residui di sapone/brillantante.
Per il cloro (quel minimini che ci mettono per non farci schiattare tutti), basta lasciarlo evaporare serenamente una notte ed evite che si formino coposti del cloro mentre fai il caffé.
Fonte: prima di ricordarmi di essere un commercialista, ho prodotto per un po' di anni un bel po' di birra e la chimica dell'acqua mi ha affascinato e perseguitato per un bel po' prima di trovare l'equilibrio.
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#39
Inviato 20 giugno 2019 - 14:15
Un ingegnere non saprebbe riprodursi nemmeno col manuale di istruzioni. Infatti rapiscono bambini e li educano come ingegneri pur di perpetuare questa infermità.
in God we trust, all others must bring data (cit.)
When Henry Ford made cheap, reliable cars people said, "Nah, what's wrong with a horse?" That was a huge bet he made, and it worked (Cit.)
#40
Inviato 20 giugno 2019 - 14:39
Also, per abbattere la quantità di calcare nell'acqua (se è troppo dura) è sufficiente bollire l'acqua prima di utilizzarla (es. fanne bollire un litro il lunedì e fino a mercoledì puoi fare tutti i cazzo di caffé che vuoi), lasciarla raffreddare e poi travasarla avendo ben cura di farlo con mano ferma e lasciando i depositi sul fondo. Magari utilizzando un contenitore ricevente ben pulito e senza residui di sapone/brillantante.
Per il cloro (quel minimini che ci mettono per non farci schiattare tutti), basta lasciarlo evaporare serenamente una notte ed evite che si formino coposti del cloro mentre fai il caffé.
Fonte: prima di ricordarmi di essere un commercialista, ho prodotto per un po' di anni un bel po' di birra e la chimica dell'acqua mi ha affascinato e perseguitato per un bel po' prima di trovare l'equilibrio.
Il cloro non è tossico al di sotto della concentrazione che può ustionare, lo possono essere i cloruri e hai voglia di bollire, sono sali e restano lì.